HomeАрхив выставокSITDEF 2019 – 7-я международная выставка оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий

SITDEF 2019 – 7-я международная выставка оборонных технологий, вооружений и предотвращения стихийных бедствий

Открытие

16 May 2019

Завершение

19 May 2019

Expocentre

Country

Перу

City

Лима

Organizator

По вопросам участия в выставке телефон

+7(495)664-34-80
Добавить в календарь

О выставке


Министерство обороны и Армия Перу ясно понимают ту роль, которую они играют в системе безопасности гражданского общества и заинтересованы в понимании этой роли и взаимодействии общества и армии. Рассматривая в качестве одной из целей - продвижение новых технологий и разработок для повышения технологического развития до уровня передовых стран региона, Армия и Министерство вовлечены во всемирную сеть выставок и конференций.

В связи с большими потребностями в модернизации вооружённых сил, в Перу в ноябре 2007 года была организована 1-я Международная выставка оборонных технологий SITDEF 2007. Выставка состоялась в столице страны Лиме на территории Главного штаба Сухопутных войск. С самого начала она получила поддержку Президента, Правительства а также Министерства обороны Перу.

В 2017 году, наряду с Россией, на выставке в Перу были представлены около 80 компаний из 27 стран, в частности США, Израиля, Кореи, Испании, Германии, Канады, Китая, Франции. Впервые из Великобритании, Чили, Эквадора, Венесуэлы, Иордании, Турции и Литвы.

SITDEF в цифрах:

  • 156 экспонентов из 27 стран.
  • 42000 посетителей из 10 стран.
  • 5 международных павильонов.
  • 12 официальных национальных и международных делегаций.
  • 420 официальных делегатов.
  • 12 министров и заместителей министров обороны.
  • 23 совещания между делегациями и экспонентами.
  • Более 40 конференций.
  • Площадь 28000 м2 и 37000 м2 для демонстраций общая 65000 м2.

Военно-техническое сотрудничества между Россией и Перу осуществляется уже более четырех десятилетий. Начиная с 2002 года по 2015 год, были подписаны контракты на сумму более 700 миллионов долларов. Москва хочет и в дальнейшем укреплять отношения с Перу, рассматривая эту южноамериканскую страну как своего стратегического партнера в Латинской Америке.

На российской экспозиции SITDEF-2015 было представлено более 400 единиц продукции военного назначения 12 российских организаций, включая систему ПВО «Антей-2500», самолет поколения 4++ Су-35, основной боевой танк Т-90С. Холдинг «Вертолеты России» представлял многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС и перспективный многофункциональный вертолет Ми-171А2. Совместно с «Рособоронэкспортом» холдинг продемонстрировал модели разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» и крупнейшего в мире вертолета Ми-26.

Основные профили выставки:

бронетанковая техника и артиллерия, средства связи, системы ПВО, инженерное и санитарное оборудование, средства разминирования, автомобили общего назначения, а также вспомогательное имущество, в том числе для нужд гражданской обороны.


После проведения 1-й выставки в тематику Sitdef включили новую, важную для региона тематику “Предотвращение стихийных бедствий”. Благодаря географическому расположению страны и особенностям климата региона имеется опасность возникновения различного рода стихийных бедствий, непосредственно влияющих на безопасность населения. Именно поэтому в разделы выставки Sitdef добавлены профили по вопросам реагирования на возможные катаклизмы: армейские палатки, мобильные госпитали, оборудование обнаружения людей под завалами, системы спасения, средства транспорта и логистики, портативные операционные, системы оповещения, оборудование для обработки воды, средства ночного видения, спасательное оборудование.