HomeАрхив выставокINDEX 2020 - Международная выставка нетканых материалов и технического текстиля

INDEX 2020 - Международная выставка нетканых материалов и технического текстиля

Открытие

31 March 2020

Завершение

03 April 2020

Expocentre

Palexpo

Country

Швейцария

City

Женева

Organizator

По вопросам участия в выставке телефон

+7(495)664-34-80
Добавить в календарь

О выставке

Каждый год международная выставка нетканых материалов перемещается с континента на континент. Нетканая выставочная индустрия окутывает весь земной шар: Европа (Index), Азия (Anex), Америка (Idea).

INDEX с неизменным успехом проходит в Женеве раз в 3 года. Выставка соединяет всех игроков в индустрии нетканых материалов от производителей сырья до изготовителей и потребителей конечных продуктов, предприятий по защите окружающей среды, производителей оборудования, торговых ассоциаций и специализированных журналов.

В 2014 году INDEX прошла в Женеве в десятый раз подряд, начиная с 1984 года (выставка проводится с 1973 года), и в эту годовщину участникам будут предоставлены еще более широкие возможности узнать больше о нетканых материалах и областях их применения.

Целая серия курсов и тренингов будет проведена специалистами Ассоциации EDANA, а в ходе ряда вспомогательных мероприятий будет подробно рассмотрено их использование в фильтрации и автомобильной промышленности.

В 2014 году выставка собрала более 12500 посетителей из 41 страны, стенды 586 экспонентов заняли свыше 22000 кв. м выставочной площади!

В 2017 году 12758 посетителей побывало в Экспоцентре Женевы (рост более 2%), они ознакомились с экспозициями 666 экспонентов (рост на 13%) из 41 страны, занявшими 24000 кв. м площади.

ПРОФИЛИ ВЫСТАВКИ: Готовые изделия из нетканых материалов, сырье для производства, машины и оборудование, КИП, включая микропроцессоры, оборудование для защиты среды и удаления отходов

Нетканые материалы - это важный текстильный продукт завтрашнего дня. Уникально и разнообразно проектируемые нетканые материалы могут иметь структуру и свойства ткани, обусловливая все более широкое применение их в различных отраслях хозяйства и небывалый рост по сравнению с традиционной текстильной продукцией.

Большое внимание, которое сегодня уделяют применению всевозможных изделий из нетканых материалов
для здравоохранения и гигиены обусловлено, в первую очередь, необходимостью максимальной защиты пациентов и персонала от вредных микроорганизмов, т.к. основными преимуществами их являются одноразовое применение, контроль инфекции, безопасность и защита, комфорт, низкая стоимость. С каждым годом растет использование нетканых материалов в автомобилестроении в виде ковриков, подкладок, сепараторов (прокладок) батарей, втулок, для внутренней отделки, панелей дверок и тепло-, звукоизоляции.

Структура нетканых материалов вместе с небольшим весом и высокой прочностью делает их идеально подходящими для упаковки в промышленности и быту, для всех видовчистки и полировки, а также изготовления деталей домашнего обихода: обивка, покрытий для стен, постельные и столовые принадлежности, одеяла, и т.д.

Нетканые материалы играют существенную роль в строительстве в качестве звуко- и теплоизоляции.

90% всех фильтров, используемых при сухой (воздух, газы) и жидкой фильтрации делаются из нетканых материалов. Все большее распространение получает геотекстиль в сельском хозяйстве и дорожном строительстве. И сферы использования нетканых материалов постоянно дополняются и расширяются.