HomeConference EUROGEO7 2020 - 7-я Европейская конференция по геосинтетическим материалам

EUROGEO7 2020 - 7-я Европейская конференция по геосинтетическим материалам

Открытие

06 September 2020

Закрытие

09 September 2020

Expocentre

Country

Польша

City

Варшава

Organizator

По вопросам участия в Конференции телефон

+7(495)664-34-80
Добавить в календарь Пойду на Конференцию

О Конференции

Периодичность проведения: 1 раз в 4 года (с ротацией места проведения).

Первая Международная конференция по геосинтетике EuroGeo 1 состоялась в г. Маастрихте (Голландия) в 1996 г. предыдущая, 6-я конференция EUROGEO5 2016 прошла в Любляне, Словения.
 
5-й Европейский Конгресс по геосинтетикам EuroGeo5 в Валенсии собрала более 50 экспонентов, было проведено 38 технических и образовательных сессий, 2-х дневные курсы, 4 ключевых лекции, в которых приняли участие сотни специалистов. С устными докладами выступило 168 представителей из 39 стран мира, 4 доклада было представлено из России. 6-й международный конгресс по геосинтетическим материалам EuroGeo6 пройдет в Стамбуле (Турция) 25-29 сентября 2016 года.

Главной темой обсуждения в ходе конференции EUROGEO7 будут геосинететические материалы, используемые в гражданском строительстве.
Геосинтетическими материалами называются материалы (геотекстиль), в которых как минимум одна из составных частей изготовлена из синтетических или натуральных полимеров в виде плоских форм, лент или трехмерных структур, применяемые в геотехнике или других областях строительстве в контакте с грунтом и/или другими строительными материалами.
Применение геосинтетических материалов (ГМ) в строительной практике стремительно возрастает. Они используются в гидротехническом, дорожном, подземном, природоохранном строительстве, а так же для стабилизации эрозионных процессов грунтов и почв. Такая тенденция обусловлена увеличением сложности и ответственности архитектурных и строительных решений георешетка, реализуемых в сложных инженерно-геологических и климатических условиях, возрастающей урбанизацией территорий, что диктует необходимость применения новых технологий, конструкций и материалов.
В зарубежной практике строительства термин геосинтетические материалы введен в практику в 90 годах двадцатого столетия, как термин, который пришел на смену определению геотекстиль. Геотекстили были первыми представителями технических текстилей и тканей, которые начали использоваться в строительстве и геотехнике перед георешеткой. Этот термин объединяет широкую группу материалов, применяемых в геотехнике в контакте с грунтом или другими строительными материалами при строительстве природоохранных сооружений - полигонов захоронения отходов, осадка сточных вод, нефтехранилищ, в гидротехническом, дорожном и подземном строительстве, а так же для стабилизации эрозионных процессов грунтов и почв, рекультивации урбанизированных территорий с георешеткой. 
Благодаря тому, что геосинтетические материалы изготавливаются из полимеров, геотекстиль обладают высокой долговечностью и стойкостью к агрессивным воздействиям - химическим, биологическим, термическим и др. В зависимости от условий эксплуатации может быть подобран материал, изготовленный именно из того полимера, который наибольшим образом отвечает предъявляемым требованиям. Геосинтетики пришли на смену природным минеральным материалам, ресурс которых не безграничен, их применение позволяет снизить транспортные затраты и трудоемкость работ. Применение георешетки позволяет обеспечить гарантированное качество инженерных решений. Функциональное назначение, область применения, сырье и технология изготовления позволили сформулировать следующие определение геосинтетических материалов.

Выставочные услуги