Central Asia Fashion 2017

Подписка на новости

Подпишитесь и получите лучший материал в Вашей отрасли и анонсы выставочных мероприятий

Подписаться

Статистика сайта

Участников выставок116081
Организаторов996
Выставочных центров485
Выставок опубликовано9931
Выставок планируется1655
СтройКрымИнвест 2017

ГлавнаяТОПИГС СИАЙЭС, ОООСтатьиВыращиваем социальных животных

25.11.2016

Выращиваем социальных животных

Топигс Норсвин постоянно адаптирует направление своей племенной работы в соответствии с потребностями производителей и общества. Мировой спрос на более высокую эффективность кормления возник в связи с конкурентной борьбой за землю между производителями пищевых продуктов и кормов. Тем не менее, сейчас все больше внимания уделяют нежелательному  поведению животных, проявлению агрессии, например, откусыванию хвостов.

Использование Социального генетического эффекта (SGEs) в племенной программе является многообещающим методом отбора, который даёт возможность увеличивать уровень благосостояния животных и экономическую прибыль. Социальный генетический эффект — это наследуемый эффект одного из индивидуумов на показатели признаков другого индивидуума. Племенной подход, в котором используется SGE, подразумевает индивидуальный и генетический эффекты. В то время, как традиционные методы направлены исключительно на индивидуальные показатели, данная стратегия может способствовать улучшению прироста и поведения свиней, размещенных в группах.

Единый эксперимент отбора, где свиньи были сгруппированы по высокому и низкому SGE, провели с целью исследовать основные различия в поведении.

У животных с высоким и низким генетическим эффектом уровень агрессии, которую измеряли используя данные по кожным повреждениям и количеству драк во время перегруппирования, не отличался. Тем не менее, свиньи с высоким SGE проявили меньше агрессии после того, как их поместили в станок с незнакомыми им свиньями. В период фазы откорма, свиньи с высоким SGE показали лучший результат в отношении качества хвостов (меньше повреждений) по сравнению со свиньями, у которых был зафиксирован низкий SGE. Были проведены дальнейшие исследования в отношении откусывания хвостов с целью выяснить возможность осуществлять отбор, направленный против откусывания хвостов.

Социальные генетические эффекты дают нам возможность выращивать животных с оптимальным поведением, сохраняя их показатели. Так как размещение в группах — это стандартная практика, применяемая для поголовья на откорме, станок является производственной единицей, которая чрезвычайно важна для производительности свиней, их благосостояния и здоровья.

Naomi Duijvesteijn, Доктор наук, руководитель исследовательского проекта

 

Автор: ТОПИГС СИАЙЭС, ООО

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь