Подписка на новости

Подпишитесь и получите лучший материал в Вашей отрасли и анонсы выставочных мероприятий

Подписаться

Статистика сайта

Участников выставок116236
Организаторов1019
Выставочных центров491
Выставок опубликовано10628
Выставок планируется1477
DENTAL WHITE 2017

ГлавнаяАктив Упак, ОООСтатьиВыбираем подложку для напольного покрытия ламинатом

30.08.2017

Выбираем подложку для напольного покрытия ламинатом

Подложка под ламинат представляет собой лист, размером 50*100, из вспененного полиэтилена.Функции подложки

Функции подложки

Основные задачи, которые выполняет подложка:
• роль дополнительной теплоизоляции;
• гасит шумы;
• уменьшает воздействие влаги на ламинат;
• защита от стирания внутренней стороны ламината;
• выравнивает уровень полов;
• помогает сгладить небольшие деформации основания пола;
• роль амортизатора.

Виды подложки

Ниже описаны недостатки и преимущества подложки. Подложка из пенополиэтилена

Подложка из пенополиэтилена имеет следующие достоинства:
• хорошая влагозащита;
• устойчивость к вредным микроорганизмам и плесени;
• низкий уровень теплопроводности;
• низкая стоимость.

Недостатки:
• непрочность материала пенополиэтилена.Выбираем толщину подложки

Выбираем толщину подложки

Выбор подложки зависит от необходимой вам толщины, условий установки, а также от частоты использования напольного покрытия. Так, например, подложка из пенополиэтилена должна иметь толщину не более 2-3 мм.

Если вам нужно выровнять и состыковать различные покрытия на одном уровне, тогда выбирайте такую подложку, при которой суммарная толщина ее и ламината будет приравниваться к толщине другого напольного покрытия.

Ошибочное мнение, что при увеличении толщины пола подложкой существенно изменится акустика или значительно повысится уровень теплоотдачи. Все это будет незаметно при установке подложки. Зато результат увеличения срока эксплуатации ламината гарантирован.

Монтаж и его особенности.

Если все материалы уже закуплены и выбрано время, можно смело приступать к установке напольного покрытия. Этот процесс займет определенный период, а также потребует предельной сосредоточенности и терпения. Подготовив заранее все необходимое и изучив особенности материала, можно приступать к монтажу.

Нюансы укладки подложки: Материал обязательно заводится под дверной косяк. Это обеспечит отсутствие скрипа и провисания во время эксплуатации. При покупке необходимо добавить примерно 10 – 15 процентов на возможные отходы и брак. Начинать монтаж необходимо с дальнего угла помещения. При необходимости выполняются вырезы под конфигурации отопительных труб и измененных размеров помещения. При корректировании размеров выполняется обрезка лишних частей, нельзя загибать материал. Обрезать подложку необходимо по месту, используя точный мерительный инструмент и предварительную разметку. Крепление листов и рулонного материала между собой осуществляется при помощи строительного скотча.

Запрещено использовать крепежные элементы, даже строительный степлер, чтобы поверхность пола была ровной и без изъянов. Обработать скотчем необходимо места всех стыков, иначе велики риск теплопотерь и проникновения влаги внутрь. После укладки подложки обязательно необходимо пропылесосить поверхность для удаления строительного мусора и пыли. Выбирая достойный вариант для выравнивания чернового слоя, необходимо обратить внимание на продукцию ведущих производителей. 

Автор: Актив Упак, ООО

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь