News subscription

Subscribe and get the best material in Your industry and announcements of exhibitions

Subscribe

Site stats

Участников выставок116248
Организаторов1028
Выставочных центров491
Выставок опубликовано12548
Выставок планируется929

HomeГруппа компаний АЛЬКОР, ОООСтатьиМолоко начали делать без коров! А какая будет упаковка?

16.11.2016

Молоко начали делать без коров! А какая будет упаковка?

Получить питьевое молоко без участия… коров удалось американским микробиологам, участвующим в научном стартапе. Основой их продукта стал обычный сахар, который удалось превратить в молочный белок казеин при помощи особых генетически модифицированных дрожжей.

За основу исследователи взяли дрожжи «Лютик», предоставленные департаментом сельского хозяйства США. Затем напечатали на 3D-принтере последовательность ДНК коровы, отвечающей за выработку казеина, и вставили ее в определенное место в дрожжах. В итоге дрожжи оказались способны так ферментировать сахар, что из него получаются реальные молочные белки (казеин и сыворотка). Остается только смешать их с растительными жирами, чтобы получить молоко, содержащее лактозу.

«Ваш организм не может отличить его от коровьего, потому что это тоже самое» - говорит один из разработчиков. Авторы проекта называют такой процесс получения молока более экологичным и эффективным, с точки зрения использования ресурсов, чем животноводческий. По их мнению, он позволит на 84% сократить выбросы углерода в окружающую среду. В продажу такое молоко обещают поставить в 2017 г. На его основе также изготовят йогурты и сыр…

МК 14.09.2016

 

Источник: http://www.magpack.ru/win/news/14_09_16.html

Автор: Группа компаний АЛЬКОР, ООО

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь