News subscription

Subscribe and get the best material in Your industry and announcements of exhibitions

Subscribe

Site stats

Участников выставок116248
Организаторов1028
Выставочных центров491
Выставок опубликовано13508
Выставок планируется114

HomeКОМПАНИЯ ПРИМА РУБЕЖИСтатьиКак правильно выбрать химию для бассейна

03.08.2016

Как правильно выбрать химию для бассейна

Сегодня правилами хорошего вкуса считается наличие в доме или на даче небольшого бассейна.

Однако вода, используемая для его наполнения, включает органические примеси и химические элементы. Даже артезианская скважина не даёт гарантированной безопасности. Содержание неорганических «ингредиентов» типа, фтора, железа и прочего, в ней часто избыточно, а это неполезно.

Очистка воды – обязательное дело, связанное с безопасностью здоровья и особенно детского. Химия, это достаточно ёмкое понятие, включающее разные средства для бассейнов, предназначенные для очистки воды и поверхностей бассейна.

Как выбрать нужную химию?

Регулировка рН — баланса

рН – показатель уровня кислотности или щёлочности воды. Для бассейна, оптимальное значение рН в пределах – 7,0 — 7,6. Повышение уровня «дарит» выпадение известковых осадков, неприятный запах и способствует раздражению кожи и глаз. В общем, пребывание в воде начинает злить. Понижение — угрожает швам плитки разрушением, а металлическим частям – коррозией.

                  Для повышения рН:

       

            рН ПЛЮС жидкий              рН ПЛЮС твердый

  Для понижения рН:

   рН МИНУС жидкий

Для замеров существуют различные тестеры рН – индикаторные, капельные, таблеточные и самые «продвинутые» — электронные. В первые три недели после запуска бассейна, замеры желательно делать ежедневно, чтобы сразу провести корректировку. Результаты (показатель рН /когда и сколько чего добавлено) желательно записывать в специальный блокнот.

Дезинфекция

К сожалению, вода в бассейне — это хорошая среда для развития патогенных микроорганизмов.

Самый популярный способ – обеззараживание продуктами хлора. Органический хлор долго сохраняется в воде и имеет хорошие бактерицидные свойства. На его основе созданы эффективные средства. Ещё существуют способы дезинфекций с помощью брома и активного кислорода. Каким способом очищать бассейн, решает сам владелец.

Что применять для дезинфекции воды:

       

             ХЛОРИН                    ОКСИД ФРЕШ жидкий

Боремся с водорослями

Любой бассейн подвержен зарастанию водорослями. И уличный и внутридомовой. Зеленоватые пятнышки на стенках, мутная коричневатая взвесь на поверхности, скользкое дно – признаки роста микрорастительности. Предотвращать намного проще, чем бороться. Кстати, замена воды не решит проблему «озеленения». Споры уже «живут» на внутренних поверхностях чаши и долго обходятся без воды.

Что применять для уничтожения зелёных микроорганизмов:АЛЬГИЦИД

Устраняем помутнение

В воде присутствуют мельчайшие частицы, плохо видимые днём, но хорошо заметные при искусственном свете. Обычным механическим фильтром, их «не победить». Поэтому добавляют коагулянт*.

*Коагулянт — вещество, добавляемое в воду. Приводит к сгущению (свёртыванию) микрочастиц и образованию осадка осаждающегося на дно в виде хлопьев.

Механический фильтр, во время обратной промывки удаляет хлопья и вода осветляется.

Что применять для осветления воды:

      

ФЛОКУЛЯНТ в картридже           ФЛОКУЛЯНТ жидкий 

Автор: КОМПАНИЯ ПРИМА РУБЕЖИ

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь