G3 2017

Подписка на новости

Подпишитесь и получите лучший материал в Вашей отрасли и анонсы выставочных мероприятий

Подписаться

Статистика сайта

Участников выставок114621
Организаторов964
Выставочных центров461
Выставок опубликовано8829
Выставок планируется1528

ГлавнаяХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА, ОООСтатьиИтоги семинара HELUKABEL в Москве

02.12.2016

Итоги семинара HELUKABEL в Москве

17 ноября 2016 года компания ООО «ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА» приняла участие  в семинаре,  организованном ООО "МИГ Электро".

Темой встречи стали два бренда премиум класса HELUKABEL и FINDER, весьма удачно дополняющих друг друга. По мнению руководства «МИГ Электро» ставка на безупречное качество кабелей HELUKABEL и реле FINDER, применяемых ими для сборки электрических шкафов, оправдала себя целиком и полностью. Неудивительно, что интерес со стороны посетителей к этой продукции особенно высок. На семинаре присутствовали сотрудники предприятий машиностроения, химической, нефтегазовой, пищевой отраслей, производители медоборудования, а также представители научно-исследовательских институтов - в общей сложности 50 человек.

Знакомство с брендом HELUKABEL открыл генеральный директор ООО «ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА» Турок Максим Анатольевич. Его выступление включало в себя краткий экскурс в историю концерна, описание логистической концепции и анализ преимуществ работы с HELUKABEL.  В своем выступлении он отметил, что на сегодняшний день на отечественном рынке кабельно-проводниковой продукции присутствует большое количество контрафакта (по разным оценкам от 40 до 80%). В этой ситуации высокое качество продукции HELUKABEL становится для потребителей в России неоспоримым преимуществом. В силу высокой экспортной ориентированности немецкой экономики продукция компании соответствует многочисленным международным нормам. В первую очередь, немецкому стандарту VDE, а также EAC, UL, CSA, CCC и др.  

 Вся продукция сертифицируется на предмет соответствия Техническому регламенту Таможенного союза и требованиям пожарной безопасности. Кроме того, компания HELUKABEL имеет солидный опыт в производстве кабелей, аналогов которым нет на российском рынке. Например,  крайне интересна для потенциальных потребителей серия ROBOFLEX® - кабели для робототехники, серия TOPFLEX® и TOPSERV® - кабели для электродвигателей и сервоприводов, термостойкие провода HELUTHERM® с температурой эксплуатации до 1400 °C.  Собственное производство в Германии и наличие большого ассортимента продукции на складе в Санкт-Петербурге делают работу с брендом HELUKABEL особенно привлекательной.

Отличительная черта HELUKABEL - производство кабеля по спецификации заказчика. В таком случае в центре разработок на заводе в Германии инженеры конструируют специальные кабели и проводят их испытания в тестовых лабораториях. Большинство кабелей находят широкое применение в промышленности, становятся стандартом для отрасли и попадают в основной каталог.

По окончании вступительной части Турок М.А. передал слово менеджеру отдела продаж ООО «ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА» Толокину Олегу Вячеславовичу, который в своем выступлении сделал акцент на преимуществах различных марок кабеля и сферах их применения. Он заострил внимание на том, как правильно подобрать кабель в зависимости от условий эксплуатации. Так, сначала следует определить, для какой цели будет применяться кабель (для передачи электроэнергии или для передачи данных). После этого необходимо выяснить, каким механическим нагрузкам будет подвергаться кабель (скручивание, изгиб и др.), каким химическим веществам должна противостоять внешняя оболочка, каков будет температурный режим эксплуатации и необходима ли электромагнитная совместимость (ЭМС). Исходя из имеющихся параметров, можно выбрать в широкой номенклатуре HELUKABEL наиболее оптимальное решение.

В качестве примеров докладчик рассмотрел наиболее популярные марки кабелей в ПВХ-оболочке: провода H05V-K/H07V-K и гибкие контрольные кабели марки JZ-500.

Провода H05V-K/H07V-K применяются в электрических шкафах, производимых «МИГ Электро». Среди преимуществ следует выделить высокую гибкость, большой ассортимент цветового исполнения и разнообразие упаковки для удобства использования, транспортировки и хранения. Практически вся палитра сечений и цветов поддерживается в наличии на складе филиала в Санкт-Петербурге.

В сравнении с отечественными и импортными аналогами контрольный кабель марки JZ-500 имеет более высокий класс гибкости (5 кл.), меньший радиус изгиба (4хD), более широкий диапазон температур эксплуатации (от -40°C до +80°C). Кроме того, существуют различные модификации JZ-500. В зависимости от назначения HELUKABEL может предложить на напряжение до 1000В, стойкий к УФ-лучам, безгалогеновый, с экраном и др.

Естественно, выступающий не обошел вниманием и термостойкие провода, кабели для передачи данных, для подключения электродвигателей и сервоприводов,  для буксируемых цепей и аксессуары.

На семинаре можно было ознакомиться с образцами продукции и убедиться, например,  в высоком классе гибкости, проверить качество оболочки, оценить легкость разделки и монтажа.

 В заключительной части семинара для участников был проведен розыгрыш ценных призов.

Компания "ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА"  выражает благодарность дистрибьютору "МИГ Электро" за отличную организацию и проведение семинара. 

Автор: ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА, ООО

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь