News subscription

Subscribe and get the best material in Your industry and announcements of exhibitions

Subscribe

Site stats

Участников выставок116248
Организаторов1028
Выставочных центров491
Выставок опубликовано13346
Выставок планируется268

HomeДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, КАЗАХСТАНСКИЙ ЖУРНАЛСтатьиКазахстанский журнал "Доброго здоровья"

10.06.2015

Казахстанский журнал "Доброго здоровья"

KIHE-2015: технологии будущего

Триста производителей медицинских приборов, лекарственных средств и расходных материалов представили новинки мирового здравоохранения на XXII Казахстанской международной выставке KIHE 2015.

В этом году свою продукцию на выставке здравоохранения в Алматы представили компании из двадцати восьми стран мира, причем впервые из Азербайджана, Грузии, Израиля и Египта. Заметная часть выставочных стендов принадлежала казахстанским производителям, и выглядел их товар вполне достойно.

 «ЭКО-БАРС» - гарантия надежности

Профессионализм, качество и надежность – главные составляющие в работе компании «ЭКО-БАРС».

Крупная медицинская фармацевтическая компания работает на рынке Казахстана 11-тый год и поставляет современные медицинские изделия, оборудование, реагенты и реактивы, дезинфицирующие и антисептические средства от мировых производителей из Германии, Италии, Китая, США и Индии.

- Мы работаем с лечебно-профилактическими учреждениями республиканского и областного значения, частными клиниками и медицинскими центрами, также в районных центрах.

Сегодня полностью охватываем потребности медучреждений по всему Казахстану и в состоянии обеспечить всем необходимым, т.к. ассортимент у нас огромный.

На сегодняшний день мы активно расширяем нашу дистрибьюторскую сеть по всей республике.

Также, мы гордимся прочным и долговременным партнерством с нашими многочисленными иностранными и местными партнерами, - говорит директор компании «ЭКО-БАРС» Гульжан Жунисова.

 

К здоровью шаг за шагом

Японская корпорация OMRON заботится о здоровье каждого человека и предоставляет большой ассортимент медицинской техники OMRON на рынке Казахстана, который включает в себя: тонометры, небулайзеры, пикфлоуметры, электронные термометры, весы, шагомеры и жироанализаторы. 

Последние - шагомеры и жироанализаторы – мегапопулярная техника – вызывают сегодня живой интерес у любителей здорового образа жизни.

Шагомер - это отличный прибор для контроля физической активности и мотивации к ее увеличению!

Шагомеры контролируют не только количество шагов и пройденное расстояние, но и такие параметры как количество потраченных калорий,  сожженного жира, скорость при тренировке.

-  Жироанализатор OMRON BF511 позволяет контролировать количество жира в организме, в том числе висцерального (проблемного), количество мышечной и жировой массы, индекс массы тела, а также определяет норму суточного потребления энергии и расхода калорий, – рассказывает менеджер по маркетингу OMRON в Казахстане Татьяна Томина.  

Инновации для самых маленьких
Передовые разработки для малышей на KIHE 2015 представила компания «Medela» – мировой лидер в области производства продукции для грудного вскармливания.
«
Medela» поддерживает грудное вскармливание даже в самых сложных условиях со стороны как мамы, так и малыша. Технологи компании учитывают потребности детей, которые не могут самостоятельно высасывать молоко из материнской груди: недоношенных, ослабленных после болезни, малышей с неврологическими заболеваниями, расщелинами нёба, с синдромом Дауна и ДЦП.

 Ежегодно компания проводит научные исследования, чтобы на их основании произвести лучшие приспособления. Большинство из них являются ноу-хау мирового масштаба.
В этом году «
Medela» представила систему дополнительного кормления с мягкой ложечкой для докорма или кормления деток с неврологическими заболеваниями, с расщелинами неба в период до и после операции.
В помощь мамам компания «
Medela» предложила и гидрогелевые подушечки, способствующие быстрому заживлению трещин на груди – одной их актуальных проблем большинства женщин в период грудного вскармливания.

- Компания «Medela» не только производит товары для грудного вскармливания, но и проводит большую разъяснительную работу, – говорит менеджер по маркетингу «Medela» в Казахстане Татьяна Саламахина. – Наши специалисты консультируют мамочек в женских центрах, непосредственно в роддомах и в детских поликлиниках.

Видеть первые проявления рака
Японская компания «PENTAX» –японский производитель оборудования для эндоскопии, один из лидеров рынка в этой сфере – привезла на выставку аппарат для эндоскопического исследования.

В настоящее время во всем мире широкое развитие получил метод эндоУзи. Если привычный УЗИ-аппарат, говоря простыми словами, смотрит снаружи, то эндоУЗИ, на дистальном конце которого находится УЗИ-датчик, позволяет заглянуть изнутри. Инновационная техника предназначена для исследования верхней части желудочно-кишечного тракта и для проведения бронхоскопии.
- Стандартное исследование дает возможность найти новообразование, – объясняет глава представительства «
PENTAX» в Казахстане, директор по развитию стран СНГ
Андрей Бакулев.
– ЭндоУЗИ позволяет определить глубину инвазии, то есть посмотреть, насколько глубоко проникает опухоль в прилежащие ткани. Исходя из полученных результатов, опытный врач может быстро выбрать правильную тактику лечения – либо устранить новообразование эндоскопическим методом, после чего пациент практически сразу уйдет домой, либо направить его на операцию к хирургам.
Как утверждают сами сотрудники производителя, оснастить клинику передовой техникой мало, нужно научить врачей правильно использовать все ее возможности. Именно поэтому особое внимание «
PENTAX» уделяет обучению медиков, работающих с его оборудованием.
К сожалению, в Казахстане методика эндоУЗИ пока не получила широкого применения. Однако, возможно, благодаря
KIHE 2015 организаторы здравоохранения и заинтересуются инновацией, которая может спасти десятки тысяч жизней.
По прогнозам Андрея Бакулева, значительный скачок увеличения продолжительности жизни, связанный с ранней диагностикой рака с помощью современного оборудования, мы увидим в течение ближайших десяти-пятнадцати лет.


 В расход – только лучшее

Мы все чаще говорим о масштабных открытиях в диагностике и лечении, проектировании новых аппаратов, создании супертаблеток… Между тем, порой, казалось бы, такие не самые важные в медицине средства, как перчатки, могут играть огромную роль.
Например, представленные компанией «NURMEDINVEST» расходные материалы созданы с учетом особенностей разных медицинских профессий. Особо тонкие перчатки для стоматологов с текстурой на пальцах позволяют брать мелкие предметы и производить манипуляции на маленьком пространстве в ротовой полости пациента. При этом они довольно прочные – не порвутся в самый неподходящий момент.

.
Как сообщил региональный менеджер компании «NURMEDINVEST» Азамат Исабеков, в данное время в Казахстане проходят регистрацию стерильные медицинские перчатки
Mexpo International, Blossom, вакуумные пробирки для забора крови и перевязочный материал производства IHT, Lola Ribar.
Также компания «NURMEDINVEST» занимается поставкой газоанализаторов, лабораторного оборудования и расходных материалов, оборудование для ПЦР-лабораторий и широкий ассортимент реагентов, сывороток и тест-систем.



На ОЛИМПе диагностики
Свое присутствие на KIHE 2015 сеть клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП» обозначила сенсационной новостью о сотрудничестве с ведущими немецкими лабораториями по проведению уникальных видов исследований, направленных на диагностику сложных и редких (орфанных) заболеваний, в том числе и генетической патологии. К сожалению, в Казахстане они пока не доступны. Однако клиентам лабораторий «ОЛИМП», нуждающимся в подобных исследованиях, теперь нет необходимости выезжать в другие страны, нести материальные и временные потери. При этом, как сообщил коммерческий директор сети КДЛ «ОЛИМП» Алексей Балась, стоимость данных исследований будет находиться на достаточно приемлемом уровне, поскольку в компании понимают социальную значимость лабораторной диагностики.
Сеть КДЛ «ОЛИМП» представляет собой семнадцать лабораторных комплексов и более ста шестидесяти процедурных кабинетов по всему Казахстану. Это первая и пока единственная в стране лабораторная сеть, которая успешно прошла аккредитацию по международному стандарту
ISO 15189: 2012 . Результатам, полученным в лабораториях «ОЛИМП», доверяют в крупных клиниках всего мира, поэтому казахстанцам, выезжающим на лечение за рубеж, не требуется повторное лабораторное обследование.
На протяжении восьми лет КДЛ «ОЛИМП» проводит исследования любых видов сложности, включая выявление нарушения обмена веществ, дефицита витаминов в организме, эндокринную и онкопатологию.

В планах лабораторной сети выход на рынки сопредельных государств, в первую очередь, России, что, несомненно, обогатит и арсенал оказываемых услуг.

 

 

Абсолютное видение
Современную диагностическую медицинскую аппаратуру южнокорейского производства представила на выставке здравоохранения компания «Medonica Co., Ltd.». На стенде производителя присутствовали  денситометры, мониторы пациента, электрокардиографы, рентген-аппараты,  аппарат для мойки и дезинфекции эндоскопов и даже гематологические анализаторы.
Региональный директор компании «
Medonica Co., LTD.» Динара Зульбухарова в своей презентации уделила особое внимание лор-комбайну UE-3000 для диагностики и лечения лор-заболеваний. Подобный был инсталлирован весной этого года в Республиканском диагностическом центре. Вторым хитом выставки стал гематологический анализатор Medonic, производства Boule Швеции. Преимуществами анализатора являются цветной сенсорный дисплей, 16/20/32 параметров, 60 исследований в час, встроенная программа контроля качества, автоматический сканер штрихкода.

 

Результат в любых условиях
KIHE 2015 порадовала разнообразием лабораторного оборудования. И это отражение тренда современной медицины – обнаружить болезнь на ранней стадии и поставить точный диагноз.
Среди компаний, представлявших новейшие разработки для лабораторий, достойное место заняла «Интермедика».

- Мы занимаемся поставкой оборудования таких известных американских производителей, как HTI, Opti Medical, CDS, Streck, Terason и Medge, а также корейского Alpinion, – рассказывает генеральный директор компании «Интермедика» Карлыгаш Исабекова. – И поскольку уже долгое время остаемся их эксклюзивным представителем, первыми привозим в Казахстан самую последнюю инновационную технику, например, несколько видов ультразвуковых сканеров, биохимических, гематологических и иммуноферментных анализаторов, а также анализаторов мочи, газов, электролитов и свертываемости крови, центрифуг, микроскопов, реагентов и расходных материалов.

В отдельное направление деятельности выделено предоставление программного обеспечения для ультразвуковых сканеров. 
Небольшой вес всей этой техники позволяет использовать ее за пределами больницы или в стационаре.

 

Чистота отечественного производства

Компания «КАЗАХСТАН-МЕД ДЕЗ» является отечественным производителем КБУ (контейнеров для сбора и безопасной утилизации шприцев).

Вот что рассказывает о казахстанском ноу-хау менеджер по продажам Дауренбек Капаргазин :

- Компания «КАЗАХСТАН-МЕД ДЕЗ» дислоцируется в Астане, где у нас открыто собственное производство контейнеров для безопасной утилизации медицинских отходов, не имеющих аналогов в республике. Уникальность  данных контейнеров в использовании плотного непромокаемого материала, внутри и снаружи покрытого водонепроницаемой пленкой. Дно закреплено фиксатором, который исключает выпадение медицинских отходов. Наша продукция соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения.
Казалось бы, сложно сопоставить высокотехнологичную диагностическую технику и контейнеры по утилизации и дезинфицирующие средства… Однако без соблюдения правил стерильности не может работать ни одно медицинское учреждение.

 

Инструмент развития

 

Большинство компаний-участниц выставки – мощные холдинги, развивающие бизнес в нескольких смежных направлениях. Один из ярких примеров – компания ТОО «Үждаң MD». Как пояснила менеджер Куралай Макажанова, компания  осуществляет поставку и инсталляцию медицинского оборудование, а так же монтаж медицинских систем газоснабжения. Компанией ТОО «Үждаң MD» уже оборудовано несколько десятков государственных и частных медицинских учреждений «под ключ».

Компания является официальным дистрибьютором таких иностранных производителей как Philips- Dameca, Дания – наркозные аппараты; Air Liquide Medical Systems, Франция -  аппараты ИВЛ; Endo-Flex GmbH, Германия -  инструменты для гибкой эндоскопии и Lawton Medizintechnik GmbH, Германия – хирургический инструментарий, а так же российских производителей ООО «Ассоциация Медицины и Аналитики» и ООО «Росимед».

Цель компании – «Обеспечение качества вашей жизни» и, поэтому в ассортименте компании только продукция, которая соответствует общепринятым мировым стандартам, и отвечает требованиям конечного потребителя.

 

Комфорт и качество – в мелочах
Казахстанский производитель лекарственных средств, одноразовых расходных материалов и изделий медицинского назначения – компания «Dolce-Pharm» – представила на KIHE 2015 более пятисот наименований продукции. В их числе одноразовая одежда и белье для профилактики внутрибольничных инфекций и защиты медицинского персонала, профессиональные расходные материалы и лекарственные средства.
Хирургические комплекты «
Happy Surgical», созданные из многослойных нетканых материалов, гарантируют высокую степень защиты, что, в первую очередь, обеспечивает безопасность персонала и снижение числа послеоперационных осложнений у пациентов. - Мы работаем уже более пятнадцати лет, –  покрывая запросы лечебных учреждений Казахстана, вышли на экспортный уровень, – говорит заместитель директора компании «Dolce-Pharm» Рахия Ахатаева. Нашу продукцию охотно используют в странах СНГ и Центральной Азии.

 

Инфекции под контролем

Швейцарская компания «DGM Pharma-Apparate Handel AG» – один из ведущих поставщиков систем инфекционного контроля. С этого года «DGM Pharma-Apparate Handel AG» эксклюзивно представляет на территории РК известный в области производства дезинфекционно-стерилизационного оборудования итальянский бренд Steelco.  Настоящий фурор в среде медиков произвела дезинфекционно-моечная машина «Steelco DS 610 SL», полный цикл промывки которой  составляет не более тридцати пяти минут, тогда как у аналогов других производителей – около полутора часов.

По словам главы представительства «DGM Pharma-Apparate Handel AG» в Республике Казахстан Ирины Кравченко, в Казахстане такая моечная система пока одна, но в перспективе ею будет оснащаться каждая пятая клиника в стране.
Внимание заслужили и шкафы для сушки и асептического хранения гибких эндоскопов  «
DGM SS-8» и «Steelco ED 250». Коммерческий директор «Steelco» г-н Roberto Aristarco подтвердил, что казахстанский рынок очень важен для западных производителей узкоспециализированной медицинской техники, поскольку у нас в стране знают толк в передовых технологиях.




Анализ конкуренции

Компания «АйкаМед» выставила на своем стенде новинку - автоматический биохимический анализатор японской марки «Arkray»,  работающий на тест-полосках по технологии «сухая химия». С помощью анализатора можно определить 22 параметра пробы крови. С виду напоминающий принтер среднего размера биохимический анализатор на самом деле является мини-лабораторией. Так же были выставлены анализаторы мочи.

И абсолютная новинка  на фармацевтическом рынке Казахстана - это  многофункциональные системы  мониторинга двух видов для контроля содержания глюкозы, холестерина и гемоглобина в крови.

Как рассказывает менеджер компании «АйкаМед» Ержан Акшолаков, анализаторы очень удобны в использовании, не требуют от лаборанта специальных знаний и незаменимы в экстренных условиях, когда нужно очень быстро получить результат. Производитель рекомендует свою новинку к использованию в реанимациях и дежурных лабораториях.


Экспансия за границу
Особое место в экспозиции занимала Турецкая ассоциация медицинского туризма в Казахстане (ТНТС) – некоммерческая организация, созданная для развития имиджа Турции в других странах. Являясь бриллиантовым спонсором выставки, ТНТС привезла на нее десять турецких клиник.

- Членами нашей ассоциации являются более трехсот шестидесяти клиник, поликлинических центров, госпиталей, термальных санаториев и агентств, занимающихся медицинским туризмом, – сообщила директор центрального представительства ТНТС Халида Садыкова.

ТНТС контролирует не только деятельность больниц, но и состояние пациентов за рубежом – априори незащищенных людей. Как говорит Халида Садыкова, больной должен знать, что у него есть поддержка. 
Опытом Турции в сфере медтуризма заинтересовались и у нас. Официальные лица от казахстанского здравоохранения договорились с представителями ТНТС о поддержке недавно созданной Казахстанской ассоциации медицинского туризма, в частности об обучении наших докторов оказанию качественной помощи иностранным пациентам.

Екатерина Фигурская
Алматы

 

 

 

Автор: ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, КАЗАХСТАНСКИЙ ЖУРНАЛ

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь